Украинские страховые компании, члены Моторного (транспортного) страхового бюро Украины за первое полугодие 2018 года собрали 2,183 млрд грн платежей по полисам обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств (ОСАГО). Это на 20,9% больше, чем за январь-июнь 2017 года, сообщает "Интерфакс-Украина".

Количество заключенных договоров по "автогражданке" за первое полугодие текущего года увеличилось на 4,4% - до 3,905 млн.

Объем возмещений по страховкам вырос на 16,2%. Эта сумма составила 1,066 млрд грн. С использованием "европротокола" выплатили 158,2 млн гр. Эта сумма превышает на 44,1% показатель на аналогичный период 2017 года.

Страховщики отчитались об огромном росте премий и выплат

Число урегулированных требований о страховом возмещении уменьшилось за этот период на 0,4%, до 67,7 тыс. С использованием "европротокола" было урегулировано на 16,5% больше до 17,832тыс.

Напомним, по данным источника, знакомого с планами бюро, МТСБУ намерено увеличить тарифы на ОСАГО. Так как количество страховых случаев растет параллельно с убыточностью "автогражданки", к 2019 году все страховые компании перейдут на максимальный предусмотренный законодательством размер стоимости страховки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: стаховики мтсбу асаго страховка автостраховка автострахование осаго автоцивилка украина автомобили
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 133
Загрузка...
Загрузка...