В марте 2018 года на первичном рынке автомобилей в Украине было реализовано 14,2 тыс. машин, что на 26% больше в сравнении с аналогичным периодом минувшего года. Об этом сообщает ассоциация «Укравтопром».

Сообщается, что в марте 2017 года на первичном рынке преобладали продажи новых автомобилей - 65% первых регистраций. Однако уже в текущем году украинцы бросились скупать автомобили с пробегом, доля которых на рынке составила 52%. При этом, количество б/у-шного автоимпорта в регистрациях выросло на 87% относительно результата годичной давности и составило 7,4 тыс. машин.

Минрегион запретит автомобильные парковки во дворах

В ассоциации объясняют повышенный спрос на б/у автомобили тем, что в 2018 году заканчивается действие пониженного акциза на импорт легковых автомобилей, бывших в эксплуатации, при этом также снижается средняя стоимость таких авто. Помимо этого было отмечено, что наиболее востребованными авто среди ввезенных иномарок стали машины марки Volkswagen - 1252 украинских регистрационных номеров.

На втором месте расположились авто марки Renault - 1126 шт. Тройку лидеров замыкает чешская Skoda - 696 транспортных средств.

К слову, ранее были названы наиболее востребованные новые автомобили среди украинцев.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина укравтопром автомобили подержанные авто
Просмотров: 2568
Загрузка...
Загрузка...