В течение 9 месяцев 2018 года в Украине было зарегистрировано почти 3,8 тыс. автомобилей с электрическим приводом, что на 54% больше результатов первых трех кварталов в 2017 году. И это уже больше результатов всего прошлого года на 533 единицы. Об этом сообщает пресс-служба Федерации работодателей автомобильной отрасли.

Федерация работодателей автомобильной отрасли фиксирует рост регистраций электрокаров - фото 2

И если в первом квартале количество регистраций автомобилей с электрическим приводом почти не выросло, то во втором и третьем квартале украинцы стали активно использовать льготные условия ввоза электромобилей.

В Украину завезли самый дешевый электромобиль, но на нем нельзя ездить

Федерация работодателей автомобильной отрасли фиксирует рост регистраций электрокаров - фото 3

Напомним, с 1 января 2018 года был отменен налог на добавленную стоимость и акциз на импорт электрокаров сроком на год. Таким образом, третий квартал показал рост 40% по сравнению со вторым кварталом 2018 года и 117% по сравнению с третьим кварталом прошлого года. При условии сохранения таких темпов роста, в четвертом квартале количество регистраций может впервые превысить отметку в 2 тыс. единиц.

Пятерка лидеров по количеству регистраций авто с электрическим приводом осталась неизменной. На первом месте с большим отрывом держится Nissan (2492 единиц, или 65,6% всех регистраций). Следом идут Tesla (267 единиц, или 7% всех регистраций) и BMW (251 единиц, или 6,6% всех регистраций). На четвертом месте - Renault (138 авто, или 3,6%), а пятое занимает Mercedes-Benz (121 авто, или 3,2%).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: электромобили регистрация продажи покупки льготы ввоз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 405