Украинские водители решили отметить майские праздники прямо за рулем. Об этом свидетельствует статистика нарушений правил дорожного движения в период с 26 апреля по 9 мая, обнародованная на сайте Министерства внутренних дел.

По подсчетам ведомства, всего за 2 недели автомобилистам оформили без малого 103 тыс. протоколов за различные проступки на дороге. Самым популярным видом правонарушения оказалось превышение скорости. Что неудивительно, учитывая пустые дороги, провоцирующие водителей вжать педаль в пол. Всего за указанный период полицейские выписали 14,6 тыс. штрафов за "скорость".

В Украине возродят обязательные техосмотры авто, и начнут штрафовать несогласных

Учитывая, что штраф за такое правонарушение составляет 551 грн., казна за счет любителей погонять пополнилась 8 млн грн.

На втором месте по распространенности оказалась езда без документов. За 2 недели майских праздников патрульные остановили 8,7 тыс. забывчивых водителей. На третьем месте – управление авто в состоянии алкогольного или иного состояния. 4,8 тыс. украинцев попались правоохранителям нетрезвыми.

Ранее UBR.ua писал о том, что самым распространенным нарушением в 2018 году стало управление авто без документов, дающих на это право.

Теги: пдд превышение скорости штраф полиция майские отдых на майские пьянство правила патрульная полиция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 973
Загрузка...
Загрузка...