Во время карантина в Украине вырос спрос на дешевые подержанные автомобили.

Эксперты Auto.Ria проанализировали еженедельную динамику спроса и предложения на б/у и новый легковой транспорт во время карантина.

Цены на авто из США и Европы резко упали. Сколько теперь стоят популярные модели

На первой неделе карантина на 4,13% подскочили просмотры б/у авто, а количество проданных автомобилей возросло на 10,6%.

Рынок новых авто показал положительную динамику. Количество просмотров увеличилось почти на 8%, а звонков в автосалоны от покупателей стало больше на 54,4%.

За вторую неделю количество проданных авто с пробегом по Украине сократилось на 36,31%, а количество покупателей — на 11,99%. Это рекордное падение в течение всего периода карантина.

При этом количество просмотров авто выросло на 15,85%. Это свидетельствует о том, что покупатели выбирали себе авто. Также на 3,65% уменьшилось число просмотров предложений новых авто, а количество звонков в автосалоны выросло на 19,35%.

Необходимость быть дома привела к тому, что количество просмотров предложений о продаже автомобилей на третьей неделе несколько возросла, однако звонков продавцам с целью поинтересоваться тем или иным автомобилем стало меньше.

Уменьшилось и количество проданных автомобилей. Правда, только на вторичном рынке. Новых автомобилей продалось больше, чем обычно.

Несколько выросли средние цены на бюджетные авто, такие как Daewoo Lanos или ВАЗ-2109. Также немного больше стали просить владельцы за ЗАЗ "Сенс" и "классические" ВАЗ-2104, -05.

На четвертой неделе изоляции в Украине наблюдался рост авторынка — было продано на 5,43% больше авто с пробегом. Также увеличилось и количество покупателей — на 4,03%. Рынок стабилизировался.

Как купить б/у автомобиль и какие документы проверять: пошаговая инструкция

На пятой неделе было продано почти на 5% больше авто с пробегом. В то же время покупателей стало больше на 1,9%, а просмотров авто на 8,6%. Также вырос интерес покупателей в сторону дешевого ценового сегмента – $2-3 тыс.

Обычно основной массив проданных авто находится в диапазоне $5-8 тыс. Самые дешевые легковушки ранее не пользовались таким высоким спросом.

Также вырос рынок новых авто. Количество покупателей увеличилось на 4,4%, количество просмотров авто на 8,7%, а звонков в автосалоны увеличилось почти на 10%.

На сайте UBR.ua работает кредитный калькулятор, который позволяет получить кредит онлайн на самых выгодных условиях.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авто рынок карантин спрос подержанные авто машины
Просмотров: 26293