Бизнес по ввозу нерастаможенных автомобилей в западную часть Украины давно налажен, и в нем принимают участие люди из разных стран, каждый из которых имеет свою «специализацию».

Об этом пишут в своей аналитической публикации texty.org.ua.

На помощь украинцам приходят наши студенты, которые учатся в Польше. Ведь их сегодня в соседней стране несколько тысяч. Имея свободное время, студенты предоставляют услуги по выбору автомобилей. Они ищут машины в объявлениях и ездят на встречи с продавцами или посредниками. Далее фотографируют автомобили, и с указанием цены и технической «формы» отсылают информацию на вайбер украинцам.

Если авто подходит украинскому заказчику (это может быть как посредник, так и конечный клиент), машину покупает перегонщик и привозит к украинской границе. Впрочем, при переоформлении автомобиля новый покупатель должен приобщить к сделке и гражданина Польши.

Как правило, поляки соглашаются на такую сделку не бесплатно, а за $90-130. Чаще всего, это люди, которые любят выпить или поиграть в азартные игры. Кроме того, за переоформление автомобиля у нотариуса нужно официально заплатить $20 . Еще один официальный платеж – страховка – может вылиться в $20-225.

Чтобы украинец имел право год без особых проблем пользоваться автомобилем в Украине, нужно, чтобы машину ввез в нашу страну иностранец. Поляки за такую услугу хотят $200-300, поэтому украинцы нашли более дешевый вариант – белорусов. Наши сограждане организуют целые группы белорусов, которые вывозят для украинцев машины с Польши. Если организовать массовый выезд белорусов на такой вид заработка, то их услуги обойдутся в $50 за каждую машину.

Еще одна статья расходов – украинские таможенники. Чтобы они «закрыли глаза» на ввоз автомобиля иностранцем для украинца, существует твердая ставка – $300.

Таким образом, услуга по ввозу нерастаможенного автомобиля в Украину стоит $700-900. И в такой схеме участвуют граждане 3 стран.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: растаможка авто бизнес польша беларусь студенты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2148