В 2018 году правоохранительный органы выписали водителям штрафов на общую сумму 1,24 млрд грн. Такие данные приводит Государственная служба статистики в масштабном исследовании совершенных украинцами административных проступков.

Вместе с тем, нарушители не слишком торопятся выполнять предписания. Из указанной суммы люди оплатили лишь около трети – 444 млн грн.

Хуже всего с платежной дисциплиной у водителей, которых поймали на незаконном использовании звуковых и световых спецсигналов (мигалок). Лишь 6,5% из выписанных 155 тыс. штрафов были погашены.

В Украине возродят обязательные техосмотры авто, и начнут штрафовать несогласных

Больше всего штрафных санкций выписали нетрезвым драйверам. Общая сумма за год превысила 803 млн грн. Что связано не только с установленной админкодексом высокой «ценой» проступка (средний размер штрафа по этот статье составил 16,9 тыс. грн.), но и с значительной «популярностью» такого правонарушения: за год полиция поймала почти 70 тыс. пьяных за рулем. Вот только и здесь платить автомобилисты не спешат – погасили лишь 17% выписанных штрафов.

При этом самым распространенным нарушением ПДД в Украине остается управление транспортным средством без документов. За год полиция выявила 255 тыс. таких водителей и выписала им штрафов на 114 млн. грн. 56% из них были погашены.

Отметим также, что за минувший год контролеры поймали на горячем почти 45 тыс. «зайцев». Общая сумма санкций к безбилетникам превысила 35 млн. грн. 95% из них были оплачены.

Ранее UBR.ua писал о том, что украинских водителей не будут наказывать за ДТП из-за плохих дорог.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: штраф пдд правила дорожного движения полиция пьяное дтп пьяный за рулем нетрезвый водитель санкции нацполиция статистика
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2213
Загрузка...
Загрузка...