В июне украинцы потратили на покупку новых машин $275 млн. Это всего на $5 млн больше, чем в мае. Средняя стоимость машины из салона составила $31 250 без учета дополнительного оборудования. Об этом сообщают аналитики сайта по продаже автомобилей RST.ua.

Кроссоверы традиционно заняли 75% продаж. Самым популярным стал бренд Toyota: на эти японские машины украинцы в июне потратили $45 млн (1300 ед.). Кроссовер Toyota RAV4 стал бестселлером среди моделей и покрыл более 6% продаж – 547 купленных авто.

Рынок коммерческих авто установил рекорд за 8 лет: названы марки-лидеры продаж

Также в пятерке лидеров по продажам – Kia Sportage (532 ед.), Renault Duster (324 ед.), Renault Sander (309 ед.) и Nissan Qashqai (239 ед).

Всего в прошлом месяце в Украине зарегистрировали 8800 новых автомобилей. Самыми активными покупателями стали жители Киева (3700 авто), а также – Днепра, Харькова, Одессы и Львова.

"При покупке авто за 1,2 млн налог в 25 тыс. грн заплатить можно", – Гетманцев

Дизельными двигателями были оборудованы 24% машин.

Добавим, что за полгода в Украине было продано 48,4 тыс. новых легковых автомобилей, что на 30% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авто автомобили машины первичный рынок авто продажи легковые авто
Просмотров: 6799