В октябре этого года автопарк украинцев пополнился на 8,4 тыс. новых авто. На приобретение указанного количества машин ушло $260 млн, сообщает RST.ua.

К тому же в Украине наблюдался повышенный интерес к кроссоверам, они заняли 73% от общего объема рынка с показателем 6,2 тыс. регистраций. Также примечательно, что 35% от всех приобретенных авто оборудованы дизельными двигателями. Что касается стоимости, в прошлом месяце 23% машин приобрели по цене, превышающей $35 тыс.

Автосалоны и СТО призвали не закрывать их на карантин

При этом Renault стал самым полярным брендом в прошлом месяце, регистрацию прошли 1,4 тыс. таких авто. В тройку лидеров еще вошли Toyota и Kia. Доля этих трех брендов составила 42% от общего количества продаж.

Если рассматривать предпочтения к модельному ряду, в октябре пятерка самых популярных авто сформировалась таким образом:

  1. KIA Sportage – 788 ед.
  2. Renault Logan – 521 ед.
  3. Toyota RAV4 – 507 ед.
  4. Renault Duster – 456 ед.
  5. Toyota LC Prado – 355 ед.

В список самых дорогих машин, зарегистрированных за месяц, попали такие модели:

  • Rolls-Royce Cullinan, Aston Martin DBX, Bentley FlyingSpur и Continental GT, BMW 8-Series Coupe – по одной единице;
  • Mercedes-Benz AMG GT 4-Door – 4 ед.;
  • Mercedes-Benz G-Class – 17 ед.

Украинский автопром упал за месяц почти на четверть

Напомним, эксперты британского издания What Car? на основе проведенных тестов составили перечень самых экономичных автомобилей. Они провели независимые замеры в лабораторных условиях. Их результаты продемонстрировали, какого экономного расхода топлива можно добиться при "мягкой" езде, придерживаясь ограничений скорости.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авто новые авто кроссоверы
Просмотров: 313