За май этого года украинцы купили и зарегистрировали 8 400 новых автомобилей. Это на 16% меньше показателей апреля, когда было куплено 10 тыс. новых машин.

В общей сумме за прошлый месяц в автосалонах покупатели "оставили" $270 млн. Чаще всего приобретали машины Toyota (1100 ед). Их набрали на $40 млн, сообщает RST.ua.

Украинский автопром показал восьмикратный рост: что производили в мае

Кроссоверы составили более 70% продаж. Лидером рейтинга популярности стал Toyota RAV4 (472 ед). Также часто покупают Renault Duster (424 ед.) и Kia Sportage (413 ед.).

Среди всех зарегистрированных авто были и три Rolls-Royce Cullinan, каждый из которых стоит более $500 тыс. В сегменте "люкс" также купили Rolls-Royce Ghost ($300 тыс.), два Bentley Continental GT (по $280 тыс. каждый) и один Bentley Flying Spur ($280 тыс.).

Киев остается первым по количеству зарегистрированных машин в мае – 3500 ед. После столицы идут Днепр, Харьков, Одесса и Запорожье.

В Украине стартовали продажи трех бюджетных моделей Chevrolet

Напомним, что в прошлом месяце украинцы купили и впервые зарегистрировали в Украине 33,2 тыс. подержанных легковых автомобилей. Это более чем в четыре раза больше, нежели было приобретено новых машин. При этом доля заграничного "секонд-хенда" на первичном рынке занимает 80%. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авто автомобили машины первичный рынок авто продажи
Просмотров: 263