Мировые автоновинки все еще не по карману украинцам. По данным Auto.ria, в I квартале 2019 года потенциальные покупатели в среднем каждый месяц отправляли 153 млн поисковых запросов на сайте. Причем 92% из них акцентированно подбирали именно б/у машины. Новыми интересовались только 2%, а остальные готовы были рассмотреть оба варианта.

Украинцы предпочитают машины с пробегом и не боятся покупать евробляхи - фото 2

Если говорить о продажах, то за первые три месяца было продано свыше 154,5 тыс. авто с пробегом. Из них почти 21 тыс. — нерастаможенные. Кстати, в результате принятия закона о «евробляхах», в первый месяц весны количество предложений таких машин резко упало и, скорее всего, будет падать и дальше.

Украинцы предпочитают машины с пробегом и не боятся покупать евробляхи - фото 3

Если рассматривать автопроизводителей, то чаще всего украинцы покупают различные модели ВАЗ — каждое восьмое проданное авто принадлежит именно этому производителю. В спину многолетнему лидеру дышит Volkswagen, чья доля на рынке авто с пробегом составляет 11,4%.

МВД начало рассылать автономера Новой Почтой

Впрочем, если говорить об отдельных марках/моделях, то ВАЗ отходит на второй и даже третий план, а лидерство занимает старый-добрый Daewoo Lanos. За первые три месяца года украинцы купили 3 677 авто этой модели. Среди нерастаможенных же лидирует Volkswagen Passat B5 — 1,3 тыс. проданных авто. А среди покупателей новых машин популярна Kia Sportage — именно об этой моделе в салонах спрашивают чаще всего.

Украинцы предпочитают машины с пробегом и не боятся покупать евробляхи - фото 4

Стабильно пользуются спросом и электрокары. В топе популярности нашлось место как сравнительно дешевым Nissan Leaf с пробегом (385 проданных авто с начала года), так и творению Илона Маска Tesla Model 3, цена на которую в салонах стартует с $60 тыс.

Среди новых гибридов наибольшей популярностью пользуется Kia Niro, а самым продаваемым гибридом, который можно купить «с рук», стал Chevrolet Volt — 59 авто. Впрочем, следует отметить сильные позиции Toyota, чьи представители заняли вторые и третьи места как среди новых авто, так и среди авто с пробегом.

Украинцы предпочитают машины с пробегом и не боятся покупать евробляхи - фото 5

Теги: авто машины рынок lanos евробляхи электромобили квартал статистика продаж авто б/у новые авто Kia Sportage
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1406
Загрузка...
Загрузка...