За 7 месяцев 2018 года украинский парк электромобилей пополнили почти 2,5 тыс. авто. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года спрос на автомобили, работающие исключительно на электротяге, вырос в Украине на 64%. Абсолютное большинство электромобилей, ставших на учет с января по июль 2018 года, были с пробегом. Об этом сообщает пресс-служба ассоциации «Укравтопром».

Приобретая электромобиль, украинцы чаще всего останавливали свой выбор на Nissan Leaf. В результате эта модель по итогам 7 месяцев сформировала почти 2/3 рынка электромобилей. Вторым по популярности стал BMW i3 – 182 шт. Замыкает лидерскую тройку Tesla Model S – 123 шт.

Немцы строят в Украине завод кабелей для электромобилей

Как ранее сообщал UBR, популярность электромобилей среди украинских госслужащих начала расти в течение последних 3 лет: в 2015 году было задекларировано всего 10 электрокаров, в 2016-м - 66, в 2017 году - 138, а с начала 2018-го чиновники приобрели уже 8 электромобилей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: укравтопром электромобили украинцы покупка модели
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 648
Загрузка...
Загрузка...