Украинцы раскупили всю партию первых электрических Porsche Taycan еще до презентации, которая запланирована на 20 марта, сообщает Autogeek.

В Украину доставили только первые два экземпляра новых электрокаров от немецкого производителя спортивных автомобилей премиум-класса Porsche. Остальная часть партии прибудет в страну позже. В целом на украинский авторынок в этом году доставят 73 Porsche Taycan.

Американцы назвали топ-10 лучших автомобилей 2020 года

Цены на модели Porsche в Украине озвучивали еще в сентябре 2019 года (окончательная стоимость электромобиля будет указана в договоре купли-продажи в зависимости от курса валют):

  • Taycan 4S – от 2 688 975 грн;
  • Taycan Turbo – от 3 766 100 грн;
  • Taycan Turbo S – от 4 570 200 грн.

Citroen представил супербюджетный электрокар по цене б/у

Напомним, как ранее заявили в компании Porsche, в первый год планируется выпустить порядка 20 тыс. новых электрических Taycan. Также у производителя подчеркнули, что спрос на новые авто оказался выше, чем ожидали.

Taycan разгоняется с 0 до 100 км/ч за 2,8 секунды. А батарея емкостью 93,4 кВт-ч обеспечивает запас хода 450 км. Автомобиль развивает скорость до 260 км/ч и оснащен двухступенчатой коробкой передач.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авто porsche покупка презентация партия стоимость электромобиль
Просмотров: 9466