В Украине представили концепт нового электрического автомобиля класса люкс – Kraїna Shooting brake Coupe. Фотографии электрокара опубликованы на сайте Kraїna.

Авторами выступили пятеро украинцев: автор идеи Максим Шкиндер, дизайнер экстерьера Антон Николаев, специалист по моделированию Владимир Панченко, специалист по визуализации Виталий Энес и Web-разработчик Сергей Воронов.

Украинцы выбрали автомобиль 2022 года: за первенство боролись почти 100 моделей

"Источником нашего вдохновения стал могучий Ан-225, названный его создателями "Мрия", что означает "Создано воображением, фантазией". Нашим стремлением стало творение несколько близкое к его значимости и уникальности, прежде всего по своему визуальному эффекту", – говорится на сайте Kraїna.

Следует отметить, что создание макета электромобиля будет стоить 100-150 тыс. евро. Эта сумма будет зависеть от детализации макета, рассказал Шкиндер изданию Autogeek. 

Он также назвал возможную стоимость автомобиля в случае массового производства в Украине – до 20 тыс. евро.

"Если говорить о рабочем прототипе – это 2-3 млн, если без донора. Если брать за основу готовый кузов с начинкой, тогда гораздо дешевле, но и продукт не полностью наш. Если говорить абстрактно о массовом производстве, такая машина должна стоить в Украине 15-20 тыс. евро", – сказал Шкиндер.

Авто для зимы. Назван топ-15 недорогих кроссоверов с полным приводом

Дизайн автомобиля разрабатывался исходя из запросов покупателей, поскольку около 85% решений о приобретении принимаются на основе дизайна.

Ранее UBR.ua сообщал, что компания Coolon Motors из Кривого Рога разработала коммерческий электрический грузовик Coolon и планирует начать его производство уже в 2022 году.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авто автомобили машины электрокары
Просмотров: 1725