В октябре 2021 года украинские автомобильные салоны продали 7850 машин на $255 млн. Это на $61 млн меньше, чем было зафиксировано в сентябре.

Средняя стоимость нового автомобиля без учета дополнительного оборудования за месяц не изменилась и составляет $32 тыс. Об этом сообщает RST.ua.

В Украине начали забирать автомобили за превышение скорости

Большинство авто на первичном рынке – кроссоверы (73%). Самой популярной маркой остается Toyota, в прошлом месяце украинцы купили 1250 таких авто на более $50 млн.

В то же время лидерство среди моделей удерживает корейский Kia Sportage (459 ед.), на который приходится 6% продаж. Помимо него, украинцы облюбовали кроссоверы Renault Duster (353 ед.) и Toyota RAV4 (311 ед.).

Что касается элитного сегмента, то в октябре украинцы купили два Rolls Royce Cullinan по $500 тыс. каждый, один Ghost за $380 тыс., один Aston Martin DBX ($275 тыс.), шесть Porsche Panamera (по $132 тыс.) и шесть Maserati Levante (по $82 тыс.).

Производство автомобилей в Украине сократилось в три раза: что выпускали в октябре

За три квартала 2021 года в Украине было зарегистрировано 75,5 тыс. новых автомобилей. На их покупку владельцы потратили $2,4 млрд, а самой популярной моделью был кроссовер Toyota RAV4.

Напомним, в октябре украинцы установили рекорд по покупке подержанных электромобилей – 1460 машин. Первенство в рейтинге популярности удерживает доступный Nissan Leaf. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авто автомобили продажи первичный рынок цены
Просмотров: 610