Электромобиль японского производства Nissan Leaf станет официально доступным в Украине уже летом этого года. О запланированном старте продаж сообщила компания "Ниссан Мотор Украина".

Автомобиль Nissan Leaf стал первым в мире массовым электрокаром. Эта модель является одним из бестселлеров среди электромобилей. Всего на мировом рынке продано более чем 500 тыс. таких машин.

Украинцы с начала года потратили на новые авто $660 млн: самые популярные и дорогие модели

Обновленный электрокар представляет концепцию Nissan Intelligent Mobility. Авто получило усовершенствованный интерьер для улучшения комфорта.

На данном этапе в Украине нет возможности официально приобрести Nissan Leaf. При этом на отечественный рынок завозят б/у электрокары из Европы и США.

Пригнать авто из США стало дороже: новая стоимость растаможки с 1 апреля

Напомним, за первый квартал 2021 года в Украине растаможили и зарегистрировали почти 1,7 тыс. автомобилей на электротяге. Из них – 660 электрокаров были куплены в марте. В частности, Nissan Leaf с показателем 151 регистраций стал лидером на мартовском рынке.

Кроме того, за год эта модель стала дешевле на $2000. Средняя цена электрокара на "вторичке" составляет около $11 тыс.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авто электрокар электромобиль nissan leaf nissan
Просмотров: 269