Украинская компания Pulsar Expo создала автобус-внедорожник Torsus Praetorian, который позиционирует, как первый в мире. В настоящее время данный проект находится на стадии перехода в мелкосерийное производство. Однако создатели надеются на возможность серийного производства в будущем.

Автобусом уже заинтересовались в Австралии, США, Канаде, Новой Зеландии, Грузии и Бангладеше, – идет речь в публикации Экономической правды. Основатели компании отмечают, что среди ключевых клиентов – структуры правительства США и структурные подразделения ООН. По итогам 2016-2017 годов, компания Pulsar Exp заключила контракты на общую сумму свыше $20 млн. Стоимость одного автобуса составляет порядка $100 тыс.

В городах Украины обновят автобусы, троллейбусы, трамваи и вагоны метро

Как ранее сообщал UBR, объемы продаж новых автобусов в Украине продолжают сокращаться. По состоянию на конец мая 2018 года реализация машин упала на 55% и составила всего 50 автобусов. За первые пять месяцев текущего года показатели сократились на 29%. То есть, с начала мая было продано чуть больше 300 единиц техники. Самыми плохими были результаты продаж данной категории транспортных средств в 2014-2016 годы, когда рынок автобусов замер. В начале 2018 года лидером рынка стал производитель Ataman, которому удалось привлечь 46% всех заказов. Далее по количеству произведенной и проданной продукции стоит завод ПАЗ. На третьем месте разместился украинский Эталон.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украинцы автобус внедорожник продажи
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1804