В сентябре украинцы купили 7,5 тыс. авто на $240 млн. Для сравнения, в августе на учет поставили 7 тыс. новых автомобилей общей стоимостью $210 млн.

Согласно статистике сайта по продаже автомобилей RST.ua, чаще всего автомобилисты отдавали предпочтение марке Toyota – машин этого бренда в прошлом месяце приобрели более 1,3 тыс. на общую сумму $48 млн (без учета стоимости дополнительного оборудования). В августе ветвь первенства досталась бренду Renault.

Отечественный автопром продемонстрировал падение свыше 40%

Также в сентябре украинцы отдавали предпочтение французским Renault и немецким Volkswagen.

В разрезе моделей в сентябре больше всего зарегистрировали новых кроссоверов Toyota RAV4, Kia Sportage и Renault Duster.

Какие авто выехали в сентябре из салонов с новыми владельцами - фото 2

Между легковыми авто и кроссоверами водители больше всего предпочитают последние. В прошлом месяце их 5,9 тыс. штук, что составляет 78% общих продаж в сентябре.

Украинцы стали активнее покупать авто с пробегом: самые популярные марки

При этом объемы продаж автомобилей с дизельными моторами составили 35%.

А автомобили по цене от $35 тыс. составили 26% рынка.

Самые дорогостоящие авто, купленные в сентябре:

  • Rolls-Royce Wraith;
  • три Bentley Bentayga;
  • два Bentley FlyingSpur;
  • два Continental GT.

Назван топ-20 самых популярных в Украине дизельных авто

Также в прошлом месяце было зарегистрировано почти три десятка кроссоверов BMW X7, 80 Audi Q8, 14 Land Rover Range-Rover и 7 Porsche Panamera.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авто новые авто рынок авто
Просмотров: 263