В августе текущего года украинцы зарегистрировали 8450 новых автомобилей общей стоимостью $266 млн. Продажи выросли на 20%, если сравнивать с тем же периодом прошлого года. Годом ранее украинцы приобрели 7000 авто, потратив $210 млн, сообщает RST.ua.

В среднем за новое авто граждане платили $31 000 без учета цены на дополнительное оборудование. Большинство покупок в августе пришлось на внедорожники и кроссоверы, которые заняли 72% рынка. Свыше четверти приобретенных машин (26%) оборудованы дизельными моторами.

В Европе подскочил спрос на "бусы": какие авто "разметали"

При этом Киев стал лидером по количеству новых машин. Так, из салонов выехали почти 3400 авто. Также в первую пятерку вошли Днепр, Харьков, Одесса и Запорожье. Самые дорогие автомобили покупали в Волынской области. Там средняя цена превысила $37 000.

Самой популярной маркой в Украине была Renault, а бестселлером среди моделей стал кроссовер Kia Sportage – 7% от продаж.

Колеса автомобилистов снова заблокируют: вешать "капканы" будут направо и налево

Напомним, в августе украинские автопроизводители выпустили 554 ед. транспортных средств. Объем выпуска автомобилей по сравнению с июлем (704 ед.) сократился на 21%, а по сравнению с августом 2020 года – увеличился почти в 4,6 раза.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авто новые авто кроссоверы внедорожники
Просмотров: 82