С начала года в Украине было поставлено на учет больше 38 тысяч импортированных бывших в эксплуатации легковых автомобилей, что в 5,7 раза больше чем за первые девять месяцев 2016 года.

Об этом говорится в сообщении ассоциации "Укравтопром", передает ЭП.

Отмечается, что на первичном автомобильном рынке в сентябре было зарегистрировано более 13 тысяч легковых автомобилей, в том числе 5336 автомобилей, бывших в эксплуатации. Количество первичных регистраций автомобилей с пробегом почти вдвое превысило результат годичной давности, когда на такие автомобили уже действовали сниженные акцизы.

Лидер первичного рынка б/у авто Renault показал результат 1000 первичных регистраций, что составляет 58% от общего количества зарегистрированных автомобилей этой марки в сентябре. На второе место опустился Volkswagen – было зарегистрировано 974 автомобиля с пробегом, или 56% от общего объема этого бренда. На третьей позиции закрепилась Skoda (592 шт.). Новых и подержанных автомобилей этой чешской марки в сентябре было зарегистрировано примерно поровну. Opel стабильно удерживает четвертую строку рейтинга с результатом 362 б/у авто, что составляет 94% первичных регистраций марки за сентябрь. Замыкает пятерку лидеров Nissan – 268 б/у авто получили украинские номера, или 38% от общих продаж марки.

Напомним, с начала года автопроизводство в Украине выросло на 77%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина авторынок подержанные авто
Источник: Экономическая правда Просмотров: 256