Реализация бензина для автомобилей в Украине через сеть АЗС в июне 2018 года в натуральном выражении сократилась по сравнению с июнем 2017 года на 12,6% - до 111,1 тысячи тонн. Об этом сообщает Государственная служба статистики.

По информации Госстата, ну украинских АЗС было реализовано 93,9 тысячи тонн дизельного топлива, что на 4% больше в сравнении с аналогичным периодом минувшего года. Продажи пропана и бутана увеличились за отчетный период на 12,3% - до 72,9 тысячи тонн.

Помимо этого было отмечено, что в июне 2018 года продажи бензина для автомобилей через сеть АЗС в денежном выражении составили более 4,26 миллиарда гривен, дизельного топлива3 миллиарда гривен, пропана и бутана1,7 миллиарда гривен.

Цены на бензин и дизель на украинских заправках начали снижение

При подсчетах Госстат не учитывал данные с части временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей, а также оккупированного Россией Крыма и Севастополя.

В 2017 году через сеть АЗС в Украине было реализовано 1,44 миллиона тонн бензина, 1,12 миллиона тонн дизельного топлива, 713 тысяч тонн пропана и бутана.

Что в Украине будет с ценами автогаз и чем завершится расследование АМКУ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина госстат азс заправки бензин дизельное топливо автогаз пропан бутан
Просмотров: 1469