В прошлом месяце в Украине было куплено и зарегистрировано на 6% больше электромобилей, чем в марте 2021 года, – 699 единиц. Большинство из них – подержанные электрокары: 90,8%, или 635 ед. Об этом следует из данных "Укравтопрома". 

Основную массу зарегистрированных в апреле электромобилей составили легковые – 666 ед.

Кроссоверы заполонили украинские автопарки: назван топ-3 моделей месяца

Традиционно самой большой популярностью среди украинцев пользуется доступный Nissan Leaf. В течение месяца украинскую регистрацию получили 198 авто этой модели.

На второй строчке рейтинга популярных электрокаров в апреле оказалась Tesla Model 3 – 77 регистраций.

В тройку бестселлеров попал Chevrolet Bolt, его купили 67 украинцев.

Также в апреле приобрели 38 ед. Tesla Model S и 37 ед. Audi E-Tron.

При этом в сегменте коммерческих электромобилей самым востребованным стал Renault Kangoo ZE – 29 ед. Всего в апреле украинские номера получили 33 коммерческих машины.

Скидки до 500 тыс. грн и отложенный спрос: украинцы кинулись скупать новые авто – кто в фаворитах

По данным "Укравтопрома", с начала года в Украине поставили на учет 2,4 тыс. электромобилей, 90% из них – б/у. Общая цифра превышает прошлогодний показатель на 37%.

Ранее UBR.ua сообщал, что в апреле первичный рынок автомобилей в Украине оживился. По сравнению с прошлым годом продажи выросли втрое. Топ марок месяца возглавила Toyota.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: автомобили авто машины электромобили продажи
Просмотров: 113