ПАО "Украинская автомобильная корпорация" ("УкрАВТО"), крупнейший субъект автомобильного рынка Украины, внесло изменения в сообщение о ликвидации четырех своих филиалов в связи с производственной необходимостью по решению правления 30 июня текущего года. Как передает Интерфакс-Украина, согласно сообщению корпорации в системе раскрытия информации НКЦБФР в среду, правление "УкрАВТО" 8 июля отменило свое решение о ликвидации Автосервисного филиала "Юниверсал Моторс Групп" (компания - официальный дистрибьютор грузовых автомобилей TATA, JAC, автобусов I-VAN и ЗАЗ) и Киевского главного центра "УкрАВТО" (крупнейший в Киеве таможенно-лицензионный склад).

Читайте также:

В то же время в силе остается решение правления о ликвидации обособленных подразделений корпорации – филиалов "УАК-1" (оператор сети АЗС корпорации) и Ильичевский логистический центр (Одесская обл.).

Как сообщалось, подразделения ликвидируются в рамках ведущейся не один год оптимизации структуры управления с целью сокращения операционных затрат.

Официальный дистрибьютор грузовых автомобилей TATA, JAC, автобусов I-VAN и ЗАЗ, компания "Юниверсал Моторс Груп" (ранее - ТДЦ Авто) начала работу в составе корпорации в 2004 году.

На базе шасси индийской ТАТА в 2006 году Запорожский автозавод начал выпуск автобусов I-VAN на площадях в Ильичевске (Одесская обл.).

Однако на фоне значительного сокращения рынка новых грузовых авто и автобусов в 2014 году на площадях в Ильичевске по решению правления был создан филиал "Ильичевский логистический центр", специализирующийся на транспортной обработке грузов.

Киевский главный центр "УкрАВТО" - крупнейший в Киеве таможенно-лицензионный склад с зоной таможенного оформления грузов (всего в составе корпорации шесть складов).

Сеть АЗС "УкрАвто" работает на киевском рынке нефтепродуктов с 2003 года и изначально состояла из двух комплексов, ранее работавших под брендом British Petroleum. Затем сеть пополнилась еще двумя комплексами в Киеве и одним в Запорожье. Сеть реализует нефтепродукты только Orlen Lietuva (Литва) стандарта Евро-5.

АО "УкрАВТО" зарегистрировано в 1992 году. Владеет контрольным пакетом акций ЗАО "ЗАЗ", польского автозавода FSO. В структуру корпорации входит более 400 автосервисных предприятий во всех городах Украины, дистрибьюторские и дилерские компании ведущих автомобильных брендов, а также сеть автозаправочных комплексов. В портфеле брендов - легковые автомобили ЗАЗ (Lanos, Forza, Vida), Chery, Lada, Chevrolet, Kia, а также Mercedes, Jeep, Сhrysler, Dodge, коммерческие ТАТА, автобусы I-VAN.

Корпорация завершила 2014 год с чистым убытком более 1 млрд грн, тогда как в 2013 году чистая прибыль составляла 47,07 млн грн, чистый доход сократился на 29% - до 2 млрд 016,7 млн грн.

По данным ассоциации "Укравтопром", в Украине в январе-июне продажи легковых автомобилей сократились на 70% по сравнению с тем же периодом прошлого года – до 17,203 тыс. ед.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укравто ликвидация филиалов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1113