Сегодня, 18 февраля 2013 года, под зданием "Укравтодора" в Киеве состоялась акция, участники которой выразили свое недовольство состоянием дорог в Украине.

Как возместить ущерб, если авто попало в яму

Протестующие против бездеятельности властей граждане принесли ко входу в "Укравтодор" запчасти машин, которые сломались из-за несоответствия дорожного покрытия действующим в стране нормативам.  Один из народных депутатов Украины даже принес фару от своего автомобиля и рассказал журналистам о своем видении ситуации с автомобильными дорогами в стране.

Участники акции делились своим горьким опытом передвижения по дорогам. У одного из автолюбителей, к примеру, на трассе Киев-Одесса задний мост автомобиля попросту оторвался. У других участников неоднократно страдали диски, бамперы, рвались покрышки. 

К сожалению, руководство  "Укравтодора" не захотело выйти к протестующим. Требования гражданских активистов подписали и участники акции протеста.  Организаторы собираются передать эти бумаги лицам, которые ответственны за состояние украинских автомобильных дорог.

В Укравтодорі нарахували збитків на чверть мільярда гривень

Напомним, по данным Мининфарструктуры, на сегодня ямами покрыты более 17% дорог - около 28 тыс. км (9,5 тыс. км - государственного значения, 18,56 тыс. км - местного).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: укравтодор авто транспорт дороги акция протеста
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4246
Загрузка...
Загрузка...