ПАО «Укртатнафта» обратилось в Министерство экономического развития и торговли Украины с заявлением о проведении спецрасследования в отношении критического роста объемов нефтепродуктов импортного производства на отечественном топливном рынке. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

«Зависимость отечественного рынка от нефтепродуктов, произведенных в России и Беларуси, в последние годы составляет 60-80%. А в целом стремительный рост импорта за последние 12 лет привел к полной остановке большинства украинских НПЗ. И это при том, что Энергетической стратегией Украины предусматривается создание условий для снижения зависимости от импорта в пользу использования мощностей собственного производства и диверсификации импорта (не более 30% из одного источника)», - отмечается в пресс-релизе.

Пора заправиться: украинцам анонсировали сильное подорожание бензина

Предложение «Укртатнафты» заключается в поэтапном введении квот и постепенном доведении доли нефтепродуктов одной страны (из одного источника) до 30%.

«Мы просим принять свое заявление к рассмотрению Межведомственной комиссией по международной торговле, возбудить и провести специальное расследование относительно растущего импорта нефтепродуктов в Украину», - призывает «Укртатнафта».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: укртатнафта расследование импорт квоты импортные нефтепродукты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 243