На аукционе Gooding & Co в Калифорнии (США) ушел с молотка редкий родстер Duesenberg SSJ 1935 года. Суперкар был продан за 22 млн долларов, что делает его самым дорогим американским автомобилем всех времен. За такие деньги можно купить бизнес-джет, сообщает ТопЖыр.

Duesenberg SSJ является самым мощным и самым быстрым серийным довоенным автомобилем. Он оснащен компрессорным рядным восьмицилиндровым двигателем объемом 6,9 литра с 4 клапанами на цилиндр мощностью 400 л.с.

Трехступенчатая механическая коробка передач позволяла разгоняться до максимальных 240-250 км/ч, а разгон до сотни занимал примерно 8 секунд.

ТОП-5 винтажных автомобилей, которые всегда в моде

Всего выпустили лишь два Duesenberg SSJ для голливудских звезд Гари Купера и Кларка Гейбла. Поговаривают, что актеры устраивали гонки между собой и разгоняли родстеры до предела прямо на улицах Лос-Анджелеса. Конкретно этот автомобиль принадлежал Куперу, а его пробег за 80 лет составил всего 32 тыс. километра.

Напомним, самым дорогим автомобилем в мире на данный момент является итальянский родстер Pagani Zonda HP Barchett. Его цена - 15 млн евро.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: аукцион автомобиль родстер суперкар знаменитости винтаж старинные авто цена
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 857