Глава Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина заявила, что законопроекты, касающиеся вопросов о ввезении в Украину машин на еврономерах не предусматривают никаких исключений для отдельных категорий граждан. Об этом сообщает пресс-служба БПП.

"Если мы сейчас сделаем какие-то исключения для одних, прижимая других, то граждане, уплатившие налоги, смогут подавать иски в нашу страну по возвращению уплаченных налогов. Такого допускать нельзя, должны быть единые ставки для всех граждан", - подытожила нардеп.

По словам Южаниной, ставка акцизного налога составит: 50 евро за тысячу кубических сантиметров для автомобилей на бензиновых двигателях и 75 евро за тысячу кубических сантиметров для автомобилей на дизельных двигателях.

"Законопроекты о внесении изменений в Налоговый и Таможенный кодексы (№ 8487 и 8488) направлены на решение вопроса с ввезенными в Украину автомобилями на еврономерах. Они предлагают изменить систему определения акцизного налога с авто. Это новая система, с новым подходом, с новой логикой, с прозрачной и возможной схемой расчета каждым гражданином суммы акцизного налога", - подчеркнула Южанина.

Напомним, в правительственном квартале Киева продолжается акция протеста владельцев машин на иностранных номерах. 

Активисты "Авроевросилы" называют свою акцию бессрочной и уверяют, чтобудут стоять на своем до самого конца и не уйдут, пока их не услышат депутаты. Основные требования активистов они написали на своих транспарантах.

Одна из основных претензий владельцев "евроблях" в том, что полиции дали доступ к таможенным базам, по которым они смогут выявлять автомобили на еврономерах с превышенными сроками временного ввоза.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: южанина таможенный кодекс налоговый кодекс растаможка авто украина евробляхи еврономера налоги Автоевросила
Просмотров: 1206
Loading...