Комиссия по финансовым рынкам поставила на 2013 год задачу повысить уровень проникновения полисов “автогражданки” на рынок с 86% до 95%, а также снизит процент дел по дорожно-транспортным происшествиям, регулируемым на основании решения суда. Сейчас этот процент превышает 90%, а в европейских странах только 2-5% дел по результатам ДТП без пострадавших выносятся на рассмотрение суда.

Обязательную автостраховку стали покупать меньше

Также в 2013 году Нацкомфинуслуг совместно с Лигой страховых организаций Украины и другими ассоциациями страховщиков, продолжит работу, в том числе законотворческую, над налоговым стимулированием страховой медицины, ужесточением требований к качеству активов и капитализации страховщиков и усилением контроля над их соблюдением.

Глава Нацкомфинуслуг Андрей Стасевский отметил, что регулятор совместно с рынком продолжит формирование сферы долгосрочных обязательств и обеспечит увеличение объемов накопительного страхования жизни. Цель таких шагов — предоставление длинных денег для экономики Украины.

Сколько времени займет выплата страхового возмещения

Также Комиссия по финансовым рынкам считает необходимым в 2013 году перейти на электронный документооборот по простым страховым продуктам, для чего законодательно разрешить использование электронных страховых полисов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: страхование авто финансы
Источник: Дело Просмотров: 1720