Компания AeroMobil (Братислава) сообщила о планах начать массовый выпуск летающих автомобилей в 2017 году. Об этом сообщает Delo.ua со ссылкой на главного исполнительного директора Юрая Вацулика. Современная конструкция аэромобиля включает складные крылья и позволяет аппарату взлетать с травяной лужайки или ровной прямой дороги. Для этого машине требуется около 200 метров разгоночной полосы.

Читайте также:

Четырехцилиндровый бензиновый двигатель ROTAX 912 последней версии аэромобиля позволяет ему пролетать при полном баке до 700 километров на скоростях от 60 до 200 километров в час. В корпусе автомобиля используется углеродное волокно. Масса аэроплана равна 450 килограммам, его длина равна шести метрам, а ширина (со сложенными крыльями) — 1,6 метра.

Конструкция позволяет вмещать двух человек — пилота и пассажира. Для пилота требуется специальное разрешение. В планы Вацулика входит создание четырехместной и беспилотной версий машины (в существующей версии два задних места занимают крылья в сложенном состоянии), а также урегулирование правовых вопросов ее эксплуатации в ЕС.

Проектом летающего автомобиля Вацулик занимается с 1990 года. В 2013 году в Монреале он показал первый работающий прототип автомобиля, а в 2014 году, в Вене, — ее усовершенствованную версию. Стоимость первых аэромобилей, как ожидается, будет составлять несколько сотен тысяч евро. В дальнейшем AeroMobil надеется ее снизить.

Напомним, AeroMobil представила третью версию прототипа летающего автомобиля на выставке Pioneers festival в Австрии в октябре 2014 года.




Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: словакия братислава летающий автомобиль aeromobil
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2310