Австралийская компания EVX разработала электрический спорткар The Immortus на солнечных батареях. Об этом сообщает Корреспондент.net со ссылкой на Autoevolutoion. Официальная презентация новинки запланирована на американском тюнинг-шоу SEMA в ноябре этого года.

В движение машина приводится при помощи пары электродвигателей, суммарная отдача которых составляет 40 кВт (54 л.с.). До 100 км/час электромобиль разгоняется менее чем за 7 секунд, а максимальная скорость ограничена отметкой в 150 км/час.

Читайте также:

Запас хода The Immortus с учетом солнечных батарей и аккумуляторов мощностью 10 кВт⋅ч составляет 550 километров. При этом только на энергии от солнечных батарей, площадь которых составляет 7 квадратных метров, электрокар может двигаться со скоростью около 60 км/час.

В салоне новинки имеются кресла для двух человек и место для багажа. Пока более детальной информации производитель не сообщает.

Ранее компания Ford устанавливала солнечные батареи на концептуальную гибридную версию компакт-вэна C-Max Energi, а Aston Martin использует батареи на гоночных машинах для обеспечения системы кондиционирования.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: австралия солнечные батареи спорткар
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1120