В течение последних нескольких недель два крупных участника рынка объявили об инициативах о геймификации выпускаемых ими автомобилей, сообщил Business Insider. Tesla заявила, что пассажиры и водители смогут играть в игры 2048 и Super Breakout на вмонтированных в ее модели экранах.

Сотрудничество с компанией Atari началось еще в прошлом году. Тогда на бортовых компьютерах самых известным в мире электромобилей появились Missile Command, Asteroids, Lunar Lander и Centipede.

Tesla поднимет цены на все свои авто

Mercedes-Benz инициировал конкурс, в котором участникам предложил создать игры для автомобилей будущего. Задача, поставленная перед студентами, разработчиками и стартапами — создание игр в дополненной реальности. А также взаимодействие с автомобилистами в других транспортных средствах.

Чем больше автомобили будут получать функций самоуправления, тем быстрее ими не нужно будет управлять. То есть пассажиры смогут заняться другими видам деятельности. Например, играми.

По прогнозам экспертов, поставки полу- и полностью автономных автомобилей с нынешних 500 тыс. вырастут до 2,6 млн к 2023 году.

Не исключено, что в будущем именно геймификация автомобилей наряду с возможностью смотреть потоковое видео станет их ключевым конкурентным преимуществом, предположили исследователи.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: tesla авто игры геймеры геймификация Super Breakou mercedes-benz
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 557