Ранее концепт-кар Rinspeed Oasis дебютировал на шоу бытовой электроники CES-2017 в Лас-Вегасе. Об этом пишет Автоцентр.

На Детройтский автосалон привезли оригинальный концепт-кар Rinspeed Oasis. Он показывает, какими будут городские автомобили будущего.

Новый Ринспид Оазис – компактное двухместное авто длиной чуть более 3 м и с колесной базой в 2,36 м. У него большая площадь остекления, а полностью прозрачные двери выполнены сдвижными. Масса электрокара – всего 1100 кг.

В салоне на всю переднюю панель растянут большой жидкокристаллический дисплей, данные также проецируются на лобовое стекло. Мультимедийная система распознает жесты.

Внутри даже размещена специальная ниша, в которую помещены вазоны с растениями. А багажник дополнен функцией охлаждения, что позволяет использовать авто в службах доставки пиццы или других продуктов.

Вместо зеркал заднего вида установлены камеры. Автопилот дополнен функцией 360-градусного мониторинга окружающих объектов. В автономном режиме руль авто складывается и превращается в столик.

Беспилотный автомобиль Rinspeed Oasis оснащен двумя электромоторами – по одному на каждое заднее колесо. Запас хода электромобиля составляет 100 км, а расположенные на крыше солнечные батареи могут подпитывать аккумуляторы.

Теги: авто доставка пиццы детройт моторшоу
Источник: Автоцентр Просмотров: 55