Один из автомобилей Google с автопилотом попал в дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадали люди. Это первый подобный случай за шесть лет испытаний робомобилей и примерно 3 млн преодолённых километров пути. Об этом передает 3DNews.

На подъезде к перекрёстку в заднюю часть остановившегося кроссовера Lexus, оборудованного системой автопилотирования, врезался другой автомобиль, водитель которого по какой-то причине не смог вовремя среагировать. Трое человек, находившихся в робомобиле, получили лёгкие травмы спины, шеи и позвоночника. Виновник аварии также пожаловался на боли в спине и шее.

Читайте также:

Google описывает инцидент следующим образом: "Кроссовер двигался в режиме автопилотирования со скоростью около 24 км/ч позади двух других машин в направлении перекрёстка с разрешающим сигналом сфетофора. Первый автомобиль притормозил перед пересечением дорог, дабы не перекрывать перекрёсток, поскольку на противоположной стороне наблюдался затор. Вторая машина и робомобиль Google также остановились. Примерно через секунду после этого двигавшееся позади транспортное средство врезалось в автомобиль Google на скорости около 27 км/ч. Бортовая электроника показала, что водитель этой машины не тормозил". 

Отметим, что нынешний инцидент стал 14-м по счёту дорожно-транспортным происшествие с участием роботизированных автомобилей Google. Ни в одном из случаев электроника не стала причиной аварии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: дтп google робомобили
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 899