Эстонский стартап Nobe Cars продал первый электромобиль собственного производства, вдохновленный виражными моделями. Сообщается, что остальные модели выдут в серию в 2020 году. Об этом пишет ЦТС со ссылкой на ERR.

Первый электрокар купил бренд-менеджер компании Nobe и создатель популярной игры Angry Birds, бизнесмен Питер Вестербака. В машине, кроме водителя помещаются два пассажира. У электрокара есть багажное отделение. На одном заряде машина проезжает до 270 километров. Максимальная скорость, которую ль может развить скорость автомобиль - 110 км/ч.

BMW будет производить электромобили Mini в Китае

Основатель Nobe Роман Мульяр надеется, что с помощью его электромобиля Эстония сможет занять свое место среди прочих автопроизводителей.

Напомним, украинец Андрей Джазовский, создатель суперкара Hymera в Испании, представил новый электрокар, который уже через 2 месяца должен был выйти в серию.

Это компактный городской автомобиль под названием Kugel. Его производят в испанском городе Малага. Первые заказы на него сделали власти Монако, а также от украинское эко-поселение под Борисполем.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: эстония электромобиль электромобили электрокар электрокары автопром angry birds
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 689
Loading...