В течение января-сентября этого года в Украине было куплено 59,5 тыс. новых автомобилей на общую сумму $1,8 млрд.

По данным сайта по продаже автомобилей RST.ua, пик продаж был зафиксирован в июле, когда купили более 8 тыс. авто.

Украина за четыре года импортировала свыше 1 млн б/у авто: что покупали в сентябре

А вот самым тяжелым месяцем этого года для автодилеров стал апрель – в этом месяце зарегистрировали лишь 3,7 тыс. новых авто.

На протяжении 9 месяцев этого года чаще всего украинцы отдавали предпочтение автомобилям бренда Renault – за этот период их было зарегистрировано примерно 10 тыс. штук.

Не обошли внимание покупатели и бренд Toyota – их купили 9 тыс. штук. Пользовались популярностью также автомобили марки Kia – в этом году их приобрели порядка 4 тыс. штук.

Самой же продаваемой моделью стал кроссовер Renault Duster. Помимо него также часто регистрировали кроссоверы Toyota RAV4 и Kia Sportage.

Украинцы раскупают новенькие кроссоверы. Какие модели предпочитают - фото 2

В целом с января по сентябрь было зарегистрировано 43 тыс. кроссоверов – это 72% от общего объема авторынка в этом году.

Доля машин с дизельными силовыми агрегатами составила 32%.

Почти четверть всех купленных авто обошлись их новым владельцам в более чем $35 тыс. (без учета стоимости дополнительного оборудования).

Украинцы стали активнее покупать новые авто: рейтинг сентября

Напомним, в сентябре в Украине было зарегистрировано 7,5 тыс. новых авто на общую сумму $240 млн. Самой популярной маркой в прошлом месяце стала Toyota.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авто новые авто рынок авто
Просмотров: 325