Жители 30 европейских государств в первом квартале текущего года купили 3,096 млн штук новых автомобилей, что на 9,7% меньше показателей первых трех месяцев прошлого года. Об этом свидетельствуют данные Европейской ассоциации автопроизводителей (АЕСА), сообщает business.ua.

Авторынок Германии упал на 17%

Падение продаж в марте на 26 рынках стран Европейского Союза (без учета Мальты) и стран EFTA (Норвегия, Швейцария, Лихтенштейн и Исландия) составило 10,3%.

По данным АЕСА, в марте текущего года уже 18-й месяц подряд наблюдается снижение продаж автомобилей, при этом в странах ЕС в прошлом месяце продано 1,3 млн машин.

Продажи автомобилей в Евросоюзе в марте достигли своего минимального значения за последние 10 лет.

Среди крупнейших автомобильных рынков Европы рост продемонстрировала только Великобритания (+5,9%), в то время как падение рынка в Германии составило 17,1%, во Франции – 16,2%, в Испании – 13,9%, в Италии – 4,9%.

По итогам квартала, кроме показавшего 7,4% роста великобританского рынка, другие крупнейшие рынки продемонстрировали снижение в пределах от 11,5% до 14,6%.

Мировые продажи Skoda в январе снизились на 7,8%

Как сообщалось, продажи автомобилей в странах Евросоюза (без учета Мальты) в феврале снизились в годовом выражении на 10,5% после снижения на 8,7% в январе текущего года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика европа рынок авто продажа автомобилей
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1970