Количество электромобилей в Европе в первом полугодии 2018 года превысило миллион, а до конца года по дорогам европейского континента будут ездить уже 1,35 млн таких машин. Об этом говорится в исследовании шведской аналитической компании EV-Volumes.              

Продажи электромобилей, по данным аналитиков, в первой половине 2018 года увеличились на 42% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигли 195 тыс. В общем электромобили пока что составляют лишь 2% от всех покупок машин в Европе.

Лидерами по продаже электромобилей стали Норвегия, Германия, Великобритания, Франция и Швеция. Ожидается, что до конца года Германия обгонит Норвегию. Эксперты прогнозируют, что в Норвегии будет продано 84 тысячи таких машин, а в Германии - 88,5 тысячи.

Украинцы продолжают скупать подержанные электромобили

 

Как ранее сообщал UBR, сотрудники Национального банка начали пересаживаться на электромобили. Такой вывод можно сделать из объявленного ведомством 3 августа тендера на закупку и монтаж двух зарядных устройств мощностью 22 кВт каждый. Соответствующее объявление опубликовано на сайте Prozorro. В частности, нацбанковцы хотят приобрести два ЗУ немецкого бренда APL. Устройства должны быть оборудованы парой зарядных кабелей второго типа (единый для Европы стандарт разъема, устанавливающийся на всех, легально поставляемых на континент электрокарах), мощностью 11 кВт. Это отвечает параметрам быстрой зарядки.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: европа электромобили продажи покупки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 520