Компания из Германии Carplane представила на местном авиашоу в Фридрихсхафене прототип автомобиля-самолета. Как передает АвтоПортал, в компании обещают, что первые полеты пройдут уже этим летом. Новинка имеет оригинальную конструкцию двойного фюзеляжа. Такая архитектура должна обеспечить машине хорошую управляемость при движении по земле. А складные крылья можно будет хранить в пространстве между двумя фюзеляжами. Это позволит минимизировать возникновение подъемной силы при движении по автомагистралям. Снижается и вероятность воздействия сильного бокового ветра.

Читайте также:

На автомобиле используются полноценные 15-дюймовые дорожные колеса, точно такие же, как у Smart.Силовой агрегат прототипа имеет бензиновый турбированый двухцилиндровый двигатель объемом 850 кубических сантиметров и мощностью в 151 л.с. Мотор передает крутящий момент колесам через семиступенчатую трансмиссию.Но не все семь передач задействованы именно для привода колес. Пять передач необходимы для передвижения (четыре передних и одна задняя) по земле, шестая передает крутящий момент на винт, а седьмая одновременно приводит в движение пропеллер и колеса. Это нужно для быстрого взлета. Длина взлетной полосы должна быть не меньше 80 метров.

Дальность полета автолета около 800 километров, а практический потолок 4570 метров. Крейсерская расчетная скорость равна 200 км/ч, на земле "максималка"  составит 176 км/ч.Пока крылья надо складывать вручную, но в ближайшее время появится механизм делающий это автоматически.

Напомним, что разработка такого автомобиля финансируется Евросоюзом и правительством земли Нижняя Саксония. По расчетам инженеров рабочая версия будет готова к июлю. Дальше начнутся работы по сертификации автомобиля и привлечению частных инвесторов.

 

Теги: автомобиль германия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1523
Загрузка...
Загрузка...