Почти на всех бензоколонках Афин закончился бензин. Причина – трехдневная забастовка таможенников. Они протестуют против намерений правительства страны сократить расходы на зарплаты и пенсии работникам бюджетной сферы. Эти меры правительства, нацеленные на сокращение дефицита госбюджета, приведут, по словам таможенников, к потере в среднем 2,2 тысячи евро в год для каждого из них.

В результате забастовки работников таможен в портах и на пограничных железнодорожных станциях скопились тысячи контейнеров. Серьезные убытки понесли экспортеры и импортеры. Кроме того, без разрешения таможенников нефтеперегонные предприятия не могут направлять на АЗС горючее. Поэтому в последние дни почти по всей Греции на заправках пропал бензин. А там, где он еще оставался, выросли цены и длинные очереди. Стоимость горючего поднялась на 12%. На местных АЗС бензин продается по 1,6 евро за литр.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: авто забастовка греция бензин кризис страйк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1236
Загрузка...
Загрузка...