Прокуратура Штутгарта сообщила, что в среду правоохранительные органы ФРГ провели обыски на объектах автоконцерна Porsche в связи с так называемым "дизельным скандалом". 

Ранее разгорелся скандал вокруг автоконцерна Volkswagen, частью которого является Porsche, после того, как стало известно, что программное обеспечение выпускаемых им автомобилей позволяет занижать показатели содержания вредных веществ в выхлопных газах машин с дизельными двигателями. Эти автомобили превышали установленный в США предельный уровень загрязнения воздуха в 30-40 раз, а принятым экологическим нормам отвечали лишь на бумаге.

В Германии начнут отзывать Porsche Cayenne

Как стало известно, в конце прошлого года Еврокомиссия решила штрафовать производителей автомобилей на сумму до 30 тыс. евро за транспортные средства не соответствующие стандартам Евросоюза по безопасности и экологии.

После решения федерального суда местные власти Германии получили право запретить въезд машин на дизельных двигателях в города. Но окончательные решения принимают административные суды городов. Административный суд Штутгарта разрешил властям города объявить запрет на движение дизельных автомобилей в черте города. Суд Дюссельдорфа, например, отклонил подобный иск в январе.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: порше porsche германия евросоюз автомобили дизель фольксваген volkswagen
Просмотров: 259
Загрузка...
Загрузка...