На одном из немецких сайтов по продаже автомобилей появилось объявление, в котором владелец хочет избавиться от уникальной машины времен СССР. ЗИЛ-118 Юность продается за полмиллиона долларов.

Микроавтобус предназначался для перевозки должностных лиц правительства и иностранных туристов. Подобных автобусов было выпущено всего 100 штук. Выставленный на продажу экземпляр сошел с конвейера в 1964 году в числе первой серии, в которую вошли еще 19 таких автобусов, сообщает Autonews.

Владелец микроавтобуса – житель Киева. Он хочет получить за свое имущество 430 тысяч евро или 550 тысяч долларов.

Китай выпустит самый дорогой внедорожник в истории

В описании говорится, что пробег автобуса составляет 1000 км, а состояние идеальное. Также в описании указано, что под капотом работает двигатель от грузовика ЗИЛ-130, 150-сильный V8, состыкованный с 2-ступенчатой АКП, а в салоне могут разместиться до 18 пассажиров. Максимальная скорость транспортного средства составляет 120 км/ч.

Напомним, что другой наш соотечественник в Испании создал новый электромобиль, который уже через два месяца поступит в серийное производство.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина германия микроавтобус минивэн зил продажа авто
Просмотров: 1204