Немецкие водители Tesla Model S должны будут вернуть в казну по 4 тысячи евро, потому что их авто слишком дорогие и программа льгот не должна была на них распространяться. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

В среду Федеральное управление по экономике и экспортному контролю (BAFA) Германии сообщило, что пыталось договориться с Tesla, но не достигло результатов. 

Всего, по оценкам BAFA, льготы получили 800 покупателей Tesla.

7 тысяч машин за 4 часа: Глава Ford потроллил Илона Маска

Сначала льготы распространялись на электромобили стоимостью не более 60 тысяч евро, столько и стоит Tesla Model S в базовой комплектации. Но компания так и не начала продавать эти модели авто в Германии, а другие варианты дороже и поэтому не попадают под действие госпрограммы.

  • За 6 месяцев 2018 года украинский парк электромобилей пополнился на 1915 авто. Таким образом, по сравнению с первым полугодием 2017 года спрос на автомобили, что работают исключительно на электротяге, вырос в полтора раза.
  • TESLA Model S выбрали 95 украинцев, и это третий результат полугодия на рынке электрокаров. На четвертом месте MERCEDES-BENZ B Electric Drive, в активе этого электромобиля 57 регистраций. Замыкает пятерку лидеров электрический SMART Fortwo – 50 шт. 
  • Напомним, после принятия Пекином ответных пошлин на импорт товаров из США, компания была вынуждена поднять цены на свои автомобили в КНР. В частности, стоимость седана Model S и кроссовера Model X в Китае выросла за выходные на $22,6-$37,6 тыс., в зависимости от комплектации.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 368
Loading...