В Германии в связи с так называемым дизельным скандалом был задержан один из топ-менеджеров немецкого автомобилестроительного холдинга Porsche, передает Корреспондент.

Сообщается, что, речь идет о задержании руководителя отдела по производству двигателей Йорга Кернера. Руководитель Porsche Оливер Блуме сообщил персоналу о взятии сотрудника под стражу. По его словам, в Штутгарте прокуратура проводит расследование "против члена совета директоров и бывшего сотрудника Porsche".

Volkswagen согласен заплатить США штраф в $4,3 млрд в рамках "дизельгейта"

Следует отметить, что до этого, 18 апреля, в ряде зданий автомобилестроительного холдинга в Баварии и Баден-Вюртемберге проходили обыски. Немецкий концерн подозревают в мошенничестве и производстве рекламы, которая оперировала неверными показателями о содержании вредных веществ в выхлопных газах. Следствие по данному делу началось еще летом 2017 года. Таким образом компания оказалась втянута в дизельный скандал, в котором ранее были замешаны Audi и Volkswagen. В 2015 году власти США выяснили, что Volkswagen сознательно занижал данные о содержании вредных веществ в выхлопных газах дизельных двигателей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: германия porsche задержание топ-менеджер дизельгейт
Просмотров: 358