На Балтийско-Черноморском форуме договорились о возрождении херсонского автосборочного завода "Випос".

Об этом сообщил мэр Херсона Владимир Миколаенко, зачитывая предварительную резолюцию Балтийско-Черноморского форума, который прошел 17 июня, передают Черноморские новости со ссылкой на Херсон Типичный.

Он объявил решения секций. В частности, это внедрение инвестпроекта в морпорту (такие же решения принимались и на предыдущих форумах), развитие речных перевозок, возрождение автомобильного завода "Випос".

Также на секциях приняли решения о разработке единого туристического бренда Херсона и области, реконструкции исторических кварталов и центральных площадей и улиц, развитие фестивалей.

Подписать меморандум с мэром Херсона Владимиром Миколаенко приехал собственник завода Виктор Костельников.

Мэр пытался у него узнать планируемые сроки возобновления производства, но конкретного ответа пока нет.

По словам Миколаенко, здесь будет создано 200 рабочих мест.

"Думаю, это огромное дело, которое мы делаем", - заявил он.

До 2009 г. на херсонском сборочном заводе "Випос" велась крупноузловая сборка Audi, а в конце 2009 г. начиналось производство легкового автомобиля под собственным брендом Ostcar.

В марте 2011 г. автохолдинг "Випос", в состав которого входил завод в Херсоне, остановил производство автомобилей на этом предприятии.

5 июня 2014 г. помещение неработающего завода "Випос" серьезно повредило огнем.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: херсонская область автосборочный завод
Просмотров: 8269