Марка стала известна в послевоенное время благодаря своим легковесным гоночным баркетам, оснащенным двигателями объемом около 1 литра. Автомобили Ermini в соревнованиях одерживали победу над конкурентами производства Osca, Ferrari и Porsche.

В США построили самый маленький в мире мотор V8

Тем не менее, в 1963 году компания прекратила свою деятельность, а запланированному на 2007 год возрождению марки помешал кризис. Теперь же, несмотря на тяжелую экономическую ситуацию в Европе, снова нашлись желающие воскресить бренд.

Новая баркета Ermini 686 будет представлять собой заднеприводный заднемоторный автомобиль, построенный на шасси производства Osella. Остальные компоненты также будут позаимствованы у известных поставщиков производителей гоночных автомобилей.

Дизайн карбонового кузова разработан Джулио Каппеллини, главным дизайнером Ermini. Оснащаться новинка будет двухлитровым двигателем Renault, агрегатированным с 6-скоростной механической трансмиссией. Вес машины составляет всего 680 кг, что позволяет ей разгоняться с места до 100 км/ч за 3,4 секунды.

Американці перетворили Mustang на ракету

В продаже первый автомобиль возрожденного Ermini появится в 2013 году.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: автомобили италия автопром
Источник: Дело Просмотров: 1520