Автомобильный рынок в июне не только стабилизировался, но и начал восстанавливаться. Об этом свидетельствует статистика регистраций новых автомобилей. Усилиями всех операторов удалось за месяц реализовать более 8,1 тыс. автомобилей, что в 2,5 раза лучше майского результата. Очевидно, что авторынок уже минул “дно” и взял курс на восстановление, передает AUTO-Consulting.

Наихудший результат, который был зафиксирован в мае на уровне 3,1 тыс. автомобилей — стал “холодным душем” для всего автобизнеса. Таких низких результатов на украинском рынке еще не фиксировали. Тем показательнее уже куда более оптимистичный результат июня — 8,1 тыс. авто. И хотя часть этих автомобилей была фактически продана еще в конце мая и они просто не успели попасть в итоговый отчет за прошлый месяц, тем не менее этот показатель говорит о начавшемся восстановлении авторынка.

Покупатели частично свыклись с новыми ценами, а дилеры как могли попытались сгладить ценовой шок, проводя различные акции и фиксируя цены по специальному курсу.

Читайте также: 


Оказала влияние на рост спроса и политическая стабилизация. Число заказов автомобилей премиум-класса опять начало подбираться к докризисным показателям, а сбыт отдельных моделей даже ставил рекорды. Проснулись и покупатели автомобилей Luxury класса, которые к лету решили обновить свой автопарк. Общими усилиями автодилеры смогли немного раскачать рынок. И хотя цифры сравнения с прошлым годом далеко не радостные (-46%), это все же лучше, чем результаты мая.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика рост продаж продажи новых авто
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1640