Кабинет Министров поддержал проект закона, призванного снизить акцизы на растаможку автомобилей. Вместе с тем в правительстве подсчитали возможные бюджетные потери, передает ЭП.

Сообщается, что снижение ставок акцизного налога на легковые транспортные средства может привести к уменьшению поступлений в бюджет на 2 млрд гривен ежегодно.

Евробляхи безбожно штрафуют, но их не стали ввозить меньше

Вместе с тем чиновники обеспокоены тем, что предложенные ставки акцизного налога на автомобили старше 10 лет могут негативно сказаться на наращивании объемов производства отечественных авто. В заключении также обращается внимание на то, что законопроект может привести к увеличению объемов ввоза в Украину и легализации уже ввезенных подержанных транспортных средств, преимущественно тех, которые были в пользовании около 10 лет.

  • 13 июля Верховная Рада приняла за основу законопроекты, которые позволят снизить акцизы на растаможку автомобилей и усилить ответственность за использование нерастаможенных авто.
  • Народный депутат Александр Дроздик от партии "Народный фронт" предложил пересчитать формулу расчета акцизного налога для легковых автомобилей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина кабмин законопроект евробляхи растаможка акцизы автомобили иностранная регистрация авто на еврономерах растаможка авто
Просмотров: 1019
Loading...