Власти Канады решили выделять своим гражданам по $5 тыс. на покупку электромобилей. Таким образом правительство хочет стимулировать продажи экологических машин, пишет издание Electrek. Льготы получат только те, кто приобретет агрегат стоимостью до $45 тыс. На Tesla, к сожалению, эта льгота не распространяется, так как стоимость ее самой дешевой модели составляет $47 тыс.

Известно, что на данный момент такие льготные программы уже работают в некоторых регионах Канады, но до этого никогда не поддерживались на государственном уровне. В последнем бюджете страны правительство предусмотрело средства на субсидии при покупке электромобилей.

Jaguar стал самым продаваемым в Украине электромобилем без пробега

«Чтобы побудить больше канадцев покупать транспортные средства с нулевым уровнем выбросов, в бюджете 2019 года предлагается выделить $300 млн, чтобы стимулировать покупку электромобилей и автомобилей с водородным двигателем. Субсидии будут действовать при покупке авто стоимостью менее $45 тыс. и составят $5 тыс.», — говорится в сообщении правительства.

Также в документе предусмотрено расширение инфраструктуры, а именно оборудование зарядных станций на парковках, возле офисов и жилых домов.

Напомним, что власти Украины также решили стимулировать продажи электрокаров в стране, освободив владельцев такого транспорта от уплаты акциза и НДС до 2022 года. Льготы касаются как б/у электрокаров, так и новых. Вопрос субсидирования водителей не рассматривался ни на местном, ни на государственном уровне. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: льготы канада электромобиль электрокар деньги субсидия авто транспорт водители
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1304
Загрузка...
Загрузка...