В Киеве появилась новая услуга – каршеринг. Она может составить конкуренцию такси. Суть услуги заключается в том, что с помощью мобильного приложения пользователь берет в аренду автомобиль и ездит на нем по столице.

Взаимодействие с оператором сервиса осуществляется через мобильное приложение Getmancar, в котором нужно зарегистрироваться и предоставить копии документов. Операторы дадут разрешение. Главным условием является возраст более 25 лет и стаж водителя более 5 лет. Пользователь выбирает на карте приложения автомобиль и бронирует его. Также пользователю нужно выбрать один из тарифов, сообщили Вести.

Услуга действует в строго очерченной зоне столицы, за которую выезжать нельзя. Приложение предупредит водителя об ошибке автоматически. Услуги сервиса не покрывают часть Виноградаря, Осокорков, Нивок и территории вдоль проспекта Победы. Водители говорят, что количество автомобилей явно недостаточно для столицы. В Киеве работают 50 автомобилей.

Перед поездкой нужно внимательно осмотреть автомобиль и сообщить о повреждениях на его кузове или же попросить оператора заменить машину. В салоне автомобилей есть все необходимое, также компания предоставляет топливную карту, по которой можно бесплатно заправить машину. Кроме того, все машины застрахованы. При попадании в ДТП нужно сообщить в полицию и оформить все документы.

Транспортная отрасль и технологии: безопасные аэропорты и Car sharing

Оставить автомобиль после поездки можно только в разрешенных зонах – на муниципальных стоянках или же в зонах, предназначенных для парковки машин, расположенных в области покрытия услуги.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев каршеринг такси конкуренция аренда авто аренда автомобили
Просмотров: 2595