В Киеве с 29 сентября по 1 октября в Государственном музее авиации прошел седьмой фестиваль OldCarLand, на котором показали почти тысячу единиц ретротехники. Об этом пишет ABCnews.

Столичный музей авиации входит в семерку лучших авиамузеев мира. На 15 га рядом с аэропортом "Киев" (Жуляны) размещены более 90 единиц авиатехники. Как сообщил директор музея Юрий Зиатдинов, в дни фестиваля для посещения были открыты семь бортов, среди них президентский Ту-134, а также Ту-154, Як-40, Ми-8, Ми-26 и др.

Во время фестиваля прошел слет клуба Harley Davidson, встреча автоклуба Smart, благодаря содействию Минобороны были представлены образцы раритетной, но рабочей военной техники.

На фестивале было представлено множество уникальных экземпляров. Самые почтенные – первый массовый немецкий автомобиль Opel P4 1930-х годов, американский De Soto 1939 года, Buick 1937 года, около десятка мощных американских машин 1960-70 годов и линейка спортивных. Также можно было увидеть машины 40-летнего возраста, но с минимальным пробегом. Например, Москвич 410 (1967 года выпуска), с сидениями в заводском целлофане.

Экспозицию старинных автомобилей на OldCarLand разместили по музейному принципу. "Мы старались показать, как развивалось производство, от самых первых моделей по популярных, и, увы, порой до финала. У нас есть ЗАЗы, "Москвичи", "Волги"… Можно увидеть, например, уникальную "Таврию"-кабриолет, которая прошла испытания, но ее не поставили в производство. Она долгое время находилась в музее АвтоЗАЗа, но поскольку им не интересна своя история, то теперь автомобиль в частной коллекции", ‒ рассказал создатель OldCarLand Павел Лозовенко. 

Аналогично выстроена экспозиция ЛАЗ. "Для многих станет неожиданностью, что Львовский автобусный завод начинал производство совсем не с пассажирского транспорта, а с автокранов. Поэтому экспозиция начиналась именно с крана ЛАЗ-690", ‒ сказал Павел Лозовенко.

Организаторы фестиваля не скрывали желания организовать стационарный музей. "Мы недавно беседовали с министром инфраструктуры Владимиром Омеляном и обсуждали варианты организации музейного пространства. Логичный вариант – на территории музея авиации, но нашим экспонатам необходимы закрытые помещения", ‒ отметил Павел Лозовенко. 

Вопросы выделения земли или помещения под такой музей и наполнения его коллекции пока остаются открытыми.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: техника выставка авто
Источник: ABCnews Просмотров: 674
Загрузка...
Загрузка...